天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 宣传教育

崇左市中医壮医医院为病毒性脑炎患者举行爱心捐款活动

时间:2017-11-10 16:32:26来源:

  “谢谢,谢谢你们,到这里来治病,你们已经把我女儿从死亡线上拉回来了,现在又帮我们举行捐款活动,我真的是很感动,不知道怎么表达内心的感激之情……”在崇左市中医壮医医院内二科病房内,患者的母亲汪某紧紧握着罗发军院长的手,流下感动的泪水。


  这一幕感人画面的发生不仅是因为崇左市中医壮医医院救活了被自治区级大医院判了“死刑”的病毒性脑炎患者何某,还在11月1日号召全体职工为其举行爱心捐款活动。


  患者何某是一名来自玉林的15岁初中女孩,风华正茂突遭厄运。何某于今年6月13日无明显诱因下出现发热,头痛,呕吐现象,到玉林某医院住院治疗,病情无好转。于6月18日出现四肢抽搐、昏迷,在重症病房抢救治疗20余天仍无好转,患者仍处于深昏迷状态,遂于7月5日要求出院,转送到自治区级某大医院进一步诊治,诊断为:病毒性脑炎、继发性癫痫、肺炎、乙肝病毒携带等,予抗病毒,抗感染,抗癫痫,促醒,脑保护等治疗,经过在重症病房一个多月的抢救治疗,何某症状稍有好转,但仍呈浅昏迷状态,有口角抽动,偶有肢体抽搐,每天体温在38℃~39℃。后经人介绍,于今年8月18日转到崇左市中医壮医医院治疗。


  患者转来该院内二科时,仍处于浅昏迷状态,仍有抽搐、高烧,颈部抵抗,查体不配合,经气管套管内可吸出黄粘痰,医护人员需每半小时帮患者人工吸痰一次。


  患者入院后,该院多次组织相关科室会诊,制定出以中医、西医、壮医相结合的治疗方案,并征得病人家属同意,应用我院在民间挖掘的偏方进行治疗。奇迹出现了,治疗开始慢慢见效,患者从有意识反应、体温下降、不用人工吸痰、无抽搐现象到意识清醒,手脚能自行移动再到下地行走,能说话,对答切题,仅仅用了两个月时间。


  何某清醒后,对未来的生活充满了希望,多次说道:“病好后我要回到学校读书,将来想当一名好医生。”


  据悉,这次发病,患者在两家医院住院已花去医药费30万元,为了治病,病人家属已花光了家里所有的积蓄,且借了28万元外债,通过轻松轻松筹及全校师生爱心捐助的6万元也已经用完。这次在崇左市中医壮医医院住院,病人拿不出钱办理住院手续,医院通过绿色通道先行为病人办理住院。考虑到患者家庭贫困,家里还有一个读中学的姐姐和一个读小学的弟弟,其父母在玉林市某制衣厂打工,收入不高,崇左市中医壮医医院同意病人的欠下的医药费暂缓交付,并且号召全体职工为患者举行爱心捐款活动。


  活动当天,一共募捐到9180元,其中崇左市中医壮医医院整体搬迁项目监理单位广西恒基建设工程咨询有限公司捐赠2000元、广西建工集团冶金建设公司捐赠1000元。(周学芝、冯玉月)

 

崇左市中医壮医医院职工为患者献爱心

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1