天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 卫计要闻 > 自治区要闻

中国计生协秘书长王景水到桂林调研

时间:2017-12-13 10:12:36来源:广西计生协、桂林市计生协

  12月7日、8日,中国计生协党组成员、秘书长王景水一行深入桂林龙胜县龙脊镇金江村、七星区开展调研,了解并指导基层计生协工作。自治区计生协常务副会长曾强华等陪同调研。


  12月7日,王景水秘书长深入龙胜县龙脊镇金江村卫生室就计生协会健康扶贫“五级四员”互帮互助联动机制展开调研,仔细查看了卫生室内诊室、治疗室、观察室和药房的布局与设施,并向金江村村医陈梅详细了解了村医的工作任务、工作量、村医待遇、在“五级四员”生产生活中发挥的作用等。王景水秘书长对桂林市健康扶贫“五级四员”互帮互助联动机制给予充分肯定,希望村卫生室能继续为村民提供规范便捷、安全有效的基本医疗卫生服务。


  12月8日,王景水一行到桂林市七星区调研计生协组织建设情况。他首先听取了七星区计生协组织建设基本情况、网络构建、服务理念等情况介绍,随后到示范点辰山社区实地考察社区协会建设情况。辰山社区计生协围绕“辰心服务、和谐如山”的社区工作理念,通过“搭建三平台 建好一队伍”协会组织,积极探索城市社区计生协会宣传工作模式,形成了“网络健全、结构合理、功能齐全、资源整合、活动经常”的城市社区计生协会工作新格局。成立了以党员义工、社区干部、社区医疗卫生、企业志愿者、社会爱心人士为主的12支义工队伍,建立“一帮一”、“一帮多”、“多帮一”的帮扶机制,组织失独送关爱、平时送宣传、日常送服务、婚后送政策、定期送体检、协会送保险等温馨十六送”活动,开展医疗保健、便民家庭、民主监督评议等优质服务,以贴心的服务帮助社区广大计生家庭。最后,王景水一行参观了辰山社区计协文化楼道与“物语”园区,深切地感受到楼道居民互敬互爱、和睦相处、亲如一家的和谐邻里情及社区浓厚的计生文化氛围。王景水秘书长对辰山社区计生协工作给予了充分的肯定和赞扬,并针对如何用党的十九大精神指导基层计生协工作、加强组织建设、建立服务平台、完善健康档案等问题进行了指导和交流探讨。他希望桂林市、七星区要把学习十九大精神与干好协会工作结合进来,与落实习近平总书记的指示批示结合起来,在城市社区计生协工作方面继续探索好的思路和做法,充分发挥计生协群团组织桥梁纽带作用,宣传和引导广大群众听党话、跟党走,切实把国家政策落到实处,让群众有更多的幸福感和获得感。(蒙旭红)


 

  王景水一行在桂林市龙胜县龙脊镇金江村调研

 

 王景水一行在辰山社区调研

 

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1