天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 卫计要闻 > 各县、市区要闻

大新县举办贫困地区儿童营养改善项目 基线调查工作培训班

时间:2018-02-02 16:08:38来源:

  为了做好婴幼儿营养状况的监测,评估营养包对儿童生长发育状况、儿童贫血的改善效果,1月31日下午,大新县举办贫困地区儿童营养改善项目基线调查工作培训班,县妇幼保健院分管副院长、相关科室人员及部分乡镇卫生院副院长、妇幼专干等20人参加了培训。

  据悉,此项工作将在桃一、宝圩、龙门、全茗、那岭五个乡镇开展,对300名6—24月龄婴幼儿问卷调查及体格检查,体检内容包括儿童身长、体重和末梢血血红蛋白,问卷调查包括儿童基本情况、喂养情况、家长营养与健康知识掌握情况等。

  下一步,县妇幼保健院将结合本次调查结果,精准实施项目,更好地普及婴幼儿合理喂养知识,为家长提供更多婴幼儿喂养 和营养指导帮助,促进儿童健康生长发育

 

 

 

 

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1