天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 卫计要闻 > 各县、市区要闻

天等县人民医院开展党风廉政建设专项巡查督导工作

时间:2018-01-13 21:52:07来源:

  原标题:深入贯彻十九大精神 打造医院廉政新局面
天等县人民医院开展党风廉政建设专项巡查督导工作

 

  天等讯 1月10日,天等县人民医院召开医院采购工作专项督导会议。该院党委书记黄振兆、党委副书记农飞文、纪委书记黄春桃、纪委委员及医院涉及采购的部门负责人、采购人员、仓库管理人员等20多名医院采购相关人员参加会议。


  会上通报了第二批广西各市纪检监察机关通报11起违反中央八项规定精神问题典型案例,组织学习天等县人民医院《采购工作制度》、《招标投标管理办法》、《固定资产管理制度》、《药品及库存物资管理制度》以及天等县行政事业单位2017-2018年度办公、电器设备及办公家具实行协议供货采购规定、建筑工程价款结算暂行办法等相应规章制度和法律法规,医院纪委委员并对重点内容进行解读。参会人员还就有关制度执行遇到的问题和困惑进行了讨论与研究,相应人员针对规范执行采购制度进行了承诺发言。


  黄振兆在会上表示,医院党政领导十分重视抓好党风廉政建设工作,党员干部要做忠诚干净担当的标杆,各采购部门要认真贯彻落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”工作;要求采购人员紧绷底线、不越红线、不碰高压线,始终坚持依规循章办事,医院党委、纪检、监察、审计等部门要敢于担当、确实履责,做好检查、指导、把关及问责工作,确保权力正确行使。


  黄春桃指出,采购部门是廉政建设的重点部门、关键节点,最容易出现违纪违规行为的地方,采购人员要加强自身的廉政意识、自觉规范采购行为,同时医院从操作流程、制度上进行规范和有效监督是预防违规违纪的有效措施。要求各部门认真学习相应规章制度,把制度规定的各项要求领会好、执行好,将制度作为医院经济运行活动的依据,依法依规做好采购的事前、事中和事后相关工作,坚持认真履职尽责,进而开创党风廉政建设工作新局面。


  参会人员表示到“我们一定按照规章制度执行,也希望相应部门按照规定给予配合”“大家统一了意见、明确了如何做,工作开展就更放心了”“这个会,让我以后更明确了如何开展采购工作”。


  据了解,2017年天等县人民医院全面修订了各个部门、岗位、人员的相关工作制度及相应匹配的工作规范流程,基本明确何人在何岗位、应履何责、事如何做等内容,打造用制度管权、管人、管事的氛围和格局,推动实现不敢腐,向不能腐、不想腐跃升,扎紧制度“笼子”,加强对权利运行监督制约的体系。(劳贵银 吕光忠)

 

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1