天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 卫计要闻 > 各县、市区要闻

扶绥县中医医院举办医患沟通技巧培训讲座

时间:2017-11-10 16:01:03来源:

  为了进一步提高医护人员的医患沟通能力,强化医患沟通的意识和技巧,促进医患关系和谐,更好地服务于患者,近日,扶绥县中医医院(瑞康医院空港院区)举办医患沟通技巧培训讲座,医院全体医护人员参加了培训。

 

  本次讲座由空港院区执行院长梁春才主持,瑞康医院大肿瘤科主任练祖平教授讲课。在讲座上,练祖平教授用通俗易懂的语言,生动形象的案例,深入浅出地对患者、医生和医院间的关系进行分析,详细解读了医患沟通的方法及沟通时的注意事项,并结合实际案例,强调医患沟通的重要性。他指出,医护人员不仅要具备丰富的医学知识和精湛的临床技能,更要具备对患者发自内心的尊重,以及“以患者的利益为先,以患者利益为重”的观念。精彩的培训内容让在座的医护人员感同身受,受益匪浅。通过此次培训,全院医务人员进一步掌握了医患沟通技能,对医院今后进一步规范服务流程,提高医疗质量与服务水平,推动医患关系良性改进将起到积极作用。(甘冠昌)

 

练祖平教授讲课

 

培训讲座现场


 


 

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1