天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 卫计要闻 > 各县、市区要闻

自治区卫生计生委专家到大新县人民医院开展工作督导

时间:2017-11-10 15:49:06来源:

  为进一步做好食源性疾病监测工作,11月7日,自治区疾控中心副主任赵鹏组成的督导组一行在市卫计委领导、县疾控中心领导的陪同下,对大新县人民医院2017年食品安全风险监测工作情况进行督查。


  督导组通过听取介绍、查看资料相结合的方式进行督查,详细查看了医院食源性疾病监测工作的组织管理、工作机制、人员安排、监测病例和检测任务的完成情况、病例报告的及时性以及和当地疾控机构的工作配合情况。该院负责人作了简要介绍,指出,今年针对食源性疾病监测工作医院做了大量工作,一是高度重视。医院将食源性疾病监测作为重点工作之一来抓,加大力度、深化举措,重点加强食源性疾病监测上报工作。二是加快及时上报力度。医院专管人员将经会诊确认的疑似食源性异常病例及时上报所在地疾病预防控制中心。三是设置奖惩机制和措施,强化责任意识。


  督导组对该院在食源性疾病监测过程中所作出的努力和成绩表示肯定,并对检查过程中发现的问题提出了指导性的建议和意见,强调食品安全无小事,要加强对《食品安全法》的学习,严格按照国家标准检测,切实增强责任意识、法律意识。(钟艺丽)

 

 

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1