天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 卫计要闻 > 本市要闻

崇左市第二人民医院开展2018年 “世界防治麻风病日”宣传活动

时间:2018-02-05 16:33:20来源:

  2018年1月28日(星期日)是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”,今年的主题是:“创造一个没有麻风的世界”。为做好宣传工作,切实落实广西消除麻风病危害规划的各项措施,提高广大群众对麻风病防治知识的知晓率,有效控制麻风病流行,消除,麻风病危害,切实保护人民健康,我院根据《关于开展世界防治麻风病日活动的通知》国卫办疾控函〔2018〕62号和《崇左市卫生计生委办公室关于开展2018年“世界防治麻风病日”宣传活动的通知》等文件精神的相关要求,结合我市实际,2018年2月2日上午,我院在市卫计委的统一安排下,协同崇左市人民医院、崇左市妇幼保健院、崇左市中医壮医医院、崇左市卫生监督所、崇左市疾病预防控制中心、崇左市江州区江南社区服务站联合在崇左市火车站广场进行麻风病相关知识宣传教育活动。


  这次活动采取悬挂横幅、摆放展板、发放宣传彩页和折页、宣传袋、现场临床专业医师设立咨询点等方法,向广大群众宣传麻风防治基本常识,教育和引导广大群众形成正确的“麻风病可防、可治、不可怕”的认识理念。活动现场,各医疗专业人员利用图文并茂的宣传图片和折页,向过往群众介绍麻风病早期皮肤的可疑症状,树立早发现、早治疗的观念,宣讲国家对麻风病实行报告奖励等知识。


  据统计,本次活动共发放宣传单、宣传折页2500多份、宣传袋500多个,受益群众约500人。


  通过本次的麻风病防治宣传活动,提高了广大群众对麻风病的科学认知度,消除了群众对麻风病患者的歧视现象,为倡导健康向上、科学文明的麻风病防病、治病理念,进一步促进全民参与,形成关爱麻风病人融入社会的良好氛围,为全市麻风病防治工作奠定基础。(崇左市第二人民医院宣)

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1