天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 卫计要闻 > 本市要闻

崇左市人民医院:2017年卫生计生系统三项活动经验交流 暨现场推进会顺利举办

时间:2017-12-28 14:27:02来源:崇左市人民医院

  “各位领导、嘉宾,这是我院自助服务区,患者可在自助机上完成挂号、缴费、查询、检验报告单打印等业务功能,缴费方式包含银联卡、社保卡和微信扫码支付,参保患者来市人民医院就医通过社会保障卡可以直接进行医保结算,极大地节约看病患者的就诊时间。”崇左市人民医院李艳云介绍道。这是崇左市2017年卫生计生系统“三项活动”现场推进会的一个缩影。


  12月21日,崇左市2017年卫生计生系统“三项活动”经验交流暨现场推进会在崇左市人民医院成功举办,来自全市县级以上各级医疗卫生单位共60余人参加了此次会议。


  会议内容包括现场推进会和经验交流两个环节。在现场推进会中,与会人员在市人民医院讲解员的引导下依次参观了该院银医通等信息化惠民便民自助机、128层高端螺旋CT、监控室、符合消防要求的电动车充电桩、“三项活动”板报专栏和远程医学中心,通过现场参观,与会人员对该院“三项活动”的开展情况有了全面的了解,对该院取得的成果给予了充分的肯定。随后,与会人员到该院多功能厅进行经验交流,该市人民医院通过题为《不断满足人民群众健康新期待》的专题片展示了该院近两年来在三项活动中的经验和成果,广西民族医院分享了医疗质量管理活动和分级诊疗工作经验,大新县人民医院也就三项活动开展情况作了经验介绍,市卫监所通过典型案例对涉医领域违法行为进行分析,同时,该市卫生计生委副调研员覃燕明通报了全市“三项活动”开展的验收情况,通过数据和图片点出各医疗单位在开展“三项活动”中存在的不足,并限期整改。


  最后,崇左市卫生计生委副主任冯发辉做讲话。他对各医疗单位开展“三项活动”的成绩给予了充分的肯定,并指出此次会议既是一次经验总结会,也是一次对照问题分析会,要求各医疗单位认真总结经验,分析存在的问题,持续深化开展“三项活动”,并以此活动为抓手大力推进健康崇左建设。


  据了解,“三项活动”指的是由市卫生计生委统一部署的“千医进千屯服务万家”、“医疗服务管理提升年”、“涉医领域落实主体责任纠正群众利益突出问题专项治理”等三项活动。该活动坚持“以人为中心”的卫生计生理念,旨在提高广大人民群众医疗保障能力和水平,自2016年3月启动以来,迅速在全市各医疗单位掀起热潮。


  崇左市人民医院高度重视,迅速部署和落实,自活动开展两年以来,该院就医环境得到美化,就医流程得到优化,医疗服务质量和水平得到大幅提升,开展新技术新项目30余种,区级科研项目6项、市级科研项目22项,获得成果登记奖1项,发表论文100余篇,晋升高级职称44人,获得自治区级荣誉5个,市级荣誉10个,个人荣誉13个,收到锦旗28面,收到感谢信82封,患者满意度达到97.23%。(唐玉娟)

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1