天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 公共卫生

崇左市疾控中心举办2017年基本公共卫生服务老年人及慢性病管理项目培训班

时间:2017-11-10 16:45:18来源:

  11月3日崇左市疾控中心举办了2017年基本公共卫生服务老年人及慢性病管理项目培训班,各县(市、区)疾控中心慢病科科长及业务骨干、江州区各乡镇卫生院和社区卫生服务中心负责老年人及慢性病管理项目业务骨干共40余人参加了此次培训。


  在开班仪式上,崇左市疾控中心主任韦光武介绍了本次培训班的目的、我市基本公共卫生服务老年人及慢性病管理项目的工作进展及取得的成果,并对今后的慢病工作提出了要求:一是立足本职岗位,践行“十九大”精神;二是加大对基本公共卫生服务项目的重视程度及各方面的投入力度;三是落实各项措施,争取完成今年的目标任务。


  培训课上,崇左市疾控中心慢病科林勇老师针对《国家基本功卫生服务规范(第三版)》里的老年人健康管理、高血压患者健康管理和Ⅱ型糖尿病患者健康管理等3项内容作了详细讲解,另外林勇老师还向学员们讲解了如何开展全民健康生活方式行动第二阶段工作,重点是推广健康支持性环境建设及开展“三减三健”(减油、减盐、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)、适量运动、控烟限酒和心理健康等4个专项行动。


  通过本次培训,参会人员掌握了《规范》(第三版)与(2011年版)比较在服务对象、内容、流程、要求、工作指标及服务记录表等内容的修订变化,为规范今后的工作奠定了良好的基础。(甘有云)

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1