天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 公共卫生

崇左市中越边境疾病防控长廊建立

时间:2017-11-10 16:44:35来源:

  10月25日,崇左市中越边境疾病防控长廊建设启动会在宁明县召开。


  崇左市位于中国西南边陲,有宁明、龙州、大新、凭祥四县市与越南接壤,边境线长533公里,是广西陆路边境线最长的地级市。有国家一类口岸3个,二类口岸4个,边民互市点13个,是中国边境口岸最多的城市之一。随着东盟自由贸易区的建设发展,中越两国经济合作日益加强,伴随而来的跨国人员、货物流动频繁,边境地区传染病输入问题也日渐凸显。特别是近年来,境外艾滋病、登革热、人禽流感、白喉等重点传染病疫情活跃,增大了边境地区传染病防控风险与压力。做好传染病防控工作,关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展、民族团结、边疆稳定和社会和谐大局。建立信息交流共享机制,及时掌握境外传染病疫情,做好边境地区疫情预警预报,开展传染病联防联控已经成为共识,因而崇左市中越边境疾病防控长廊建设是疾病预防控制的又一创新机制,是形势所需,也是深入贯彻落实自治区、崇左市卫生与健康大会精神、扎实推进“健康崇左”建设的具体表现。崇左市中越边境疾病防控长廊必将是我国南大门坚强和忠实的健康卫士!


  宁明县委常委、宣传部部长、副县长黄日辉到会祝贺并致词,自治区疾控中心主任杨文敏、崇左市卫计委副主任冯发辉、崇左市疾控主任韦光武莅临会场指导并讲话,崇左市县各疾控中心成员单位有关人员近100人参加了会议。(蒙东华) 

 

图为启动会现场

 

  图为启动会现场

 

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1