天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 公共卫生

崇左市召开2017年多部门防艾工作会议

时间:2017-11-10 16:44:08来源:

(原标题)探索新模式,向零艾滋迈进
——我市召开2017年多部门防艾工作会议



  10月26日,我市召开2017年多部门防艾工作会议,总结全市艾滋病防治工作进展情况,部署下一阶段防艾工作,共同探索新模式,努力向零艾滋迈进。市委常委、宣传部长、副市长李振唐出席会议。

 

崇左市召开2017年多部门防艾工作会议


  会上,市卫生计生委党组书记、主任甘晓燕汇报了1-8月份全市艾滋病疫情及防艾工作开展情况。自开展防艾工作以来,我市深入落实《艾滋病防治条例》等政策法规,积极探索防治艾滋病的新模式,全力推进防治艾滋病攻坚工程及8大专项工程,通过不断扩大艾滋病宣传教育、监测检测、行为干预、临床治疗和关怀措施,取得了较好成绩。以龙州县为试点的“县乡村三级艾滋病防控网络”建设及“自省式防艾宣传教育”,作为全国第三轮艾滋病综合防治示范区工作经验在全国进行推广。

 

市委常委、宣传部长、副市长李振唐参加会议并讲话


  李振唐要求,全市防艾委各成员单位深刻认识和把握开展第二轮艾滋病防治攻坚工程所面临的新形势、新任务、新机遇,要统一思想,以求真务实、开拓创新的精神,知难而上,迎难而上,在新的起点上扎实推进艾滋病防治工作,为全市经济和各项社会事业的持续健康发展、为广大人民群众的身体健康和生命财产安全保驾护航。

 

市卫生计生委党组书记、主任甘晓燕汇报全市1-8月防艾工作情况

 

市计生协会专职副会长潘泽汉主持会议

 

市直防艾办各成员单位、相关部门负责同志参加会议


  市直防艾委成员单位各分管领导及联络员,市防艾办主任,市卫生计生委主要领导、分管领导及相关科室人员,市疾控中心、妇幼保健院、卫生计生监督所、第二人民医院分管领导,江州区防艾办主任共80多人参加会议。(韦致锋)

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1